Outfit Ngampus Super Kece Untuk Kamu Mahasiswa Baru

Posted on

Mahasiswa baru mana suaranya? Yakin banget pasti ribet mikiri outfit apa yang sesuai untuk kamu pergi ngampus hari-hari, yang sopan, nyantai dan tetep kece. Berikut ini ada tipsnya yang bisa kamu jadi refrensi, yuk..

  1. Sweet black

Hanya bermodalkan kemeja polos dan pleated skirt di bawah lutut, kamu bisa buat tampilan yang chic. Warna hitam yang dipilih untuk kemeja dan rok juga nggak memberikan kesan monoton, Ini berkat pemilihan tote bag warna merah dengan bahan transparan yang justru jadi focal point pada penampilannya. flat shoes berwarna cokelat tua dengan gaya vintage yang mempermanis penampilannya. Outfit ini bakalan cocok buat kamu yang suka gaya kasual tapi ingin tetap kelihatan trend

  1. Kemeja girly

Buat kamu yang berhijab dan nggak ingin terlalu menampakkan lekuk tubuh, kemeja girly bisa jadi pilihan yang tepat untuk ngampus. Kemeja ini memiliki potongan agak lebar dan memanjang hingga menutupi pantat

  1. Semi tomboy

Punya sneakers favorit? Pas banget nih buat bikin tampilan semi tomboy yang super asyik. Sepatu sneakers masih jadi tren di tahun ini. Jadi jangan ragu untuk memakainya ke kampus. Sneakers nyaman dipakai dan mudah untuk dipadukan dengan berbagai outfit apa pun, mulai dari kemeja, skirt, sweater, tunik, ataupun dress sekali pun

  1. Vintage look

Gaya vintage memang gak ada matinya dan ternyata juga kece buat dipakai ngampus, lho. Mini dress dengan motif checkered yang bergaya ala 90-an ini. Outfit ke kampus dengan gaya vintage seperti ini bisa bikin kamu tampil beda dan memperlihatkan sisi femininmu. Kamu bisa saja pinjam dress milik ibumu. Untuk alas kaki, kamu bisa memakai wedges shoes warna cokelat. Lalu sebagai wadah buku-bukumu, handbag berwarna pastel bisa jadi pilihan yang tepat untuk melengkapi penampilanmu. Kece bgt nih buat dicoba!

  1. Oversized shirt

Oversized shirt kini juga sedang menjadi tren untuk menciptakan tampilan street style. Kamu pun bisa memakainya untuk ke kampus. memadukan oversized flanel shirt berwarna monokrom, skinny pants warna hitam, dan ankle boots warna senada. Kemudian untuk tas pilih handbag berwarna nude yang terlihat serasi dengan outfit-nya

  1. Super simple look

Perpaduan kemeja warna putih dengan celana warna hitam memang selalu bisa diandelin untuk bikin penampilan super simple look. Biar gak terkesan monoton, kamu bisa pilih track pants dengan memiliki corak putih di bagian samping. Setelah itu kamu tinggal pakai flat shoes warna hitam untuk mempermanis penampilanmu. Pilihan tote bag berwarna burgundy di atas juga bisa memberikan sentuhan warna pada tema hitam-putih pada pakaianmu.

  1. Ruffled blouse

Mau tahu caranya tampil manis dengan cara yang mudah? Jawabannya adalah dengan ruffled blouse. Adanya aksen ruffle memang bisa mempermanis penampilanmu tanpa bikin ribet. Pemilihan warna putih pada blus membuat tampilanmuterlihat bersih dan mudah untuk dipadukan dengan bawahan apa pun.

  1. Kemeja tali + kulot

Kemeja aksen tali kini sedang digemari banyak cewek, terutama yang berhijab. Aksen tali memberikan kesan manis Potongan asimetris pada kemeja putih pilihannya juga bikin makin kelihatan anggun. Pemilihan kulot berwarna abu-abu juga merupakan perpaduan yang sangat pas

  1. Blazer non formal

Bikin tampilan kece itu ternyata gampang banget lho, girls!. Kamu hanya perlu menambahkan blazer sebagai outer pada outfit-mu. Desain blazer pun kini sudah sangat beragam, mulai dari yang polos hingga bermotif. Motif daun berwarna hijau mint pada blazer berwarna navy membuat tampilanmu terlihat segar. Dipadukan dengan T-shirt hitam, light blue high waist jeans, dan sneakers warna putih

  1. Sporty look

Tampil sporty bukan berarti menjadikanmu tampak seperti gadis tomboy. Kamu masih bisa saja mengenakan outfit sporty karena memang nyaman banget buat dipakai ke kampus. Hanya dengan bermodalkan kemeja, skinny jeans, denim jacket, dan sneakers, bikin penampilanmu jadi lebih sporty. Outfit ke kampus ini pas banget buat kamu yang punya segudang aktivitas di kampus. Kasual dan pastinya nyaman dipakai.

  1. Tunic

Pakaian ini juga jadi salah satu tren berpakaian wanita berhijab yang banyak dikenakan selebgram berhijab.  Potongannya yang lebar dan panjang hingga lutut bisa menutupi lekuk tubuh para cewek. Selain itu tunik juga mudah untuk dipadukan dengan bawahan apa pun, mulai dari jeans, kulot, hingga rok sekalipun. Alas kaki pun bisa menyesuaikan dengan seleramu. Mau pakai sneakers atau flat shoes tetap bisa bisa dipadukan dengan tunik

 

Selamat mencoba Maba Maba unyu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *